Внеочередное заседание КЧС

22.07.2021

В Западном округе столицы прошло внеочередное заседание КЧС.

В Префектуре Западного административного округа города Москвы обсудили принятие дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. На заседании, проходившем под председательством первого заместителя префекта, Виктора Куцева, присутствовали: начальник Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Зайцев, первый заместитель начальника Управления по ЗАО ГУ МЧС России по Москве Дмитрий Якуша, в режиме видеоконференцсвязи – главы управ районов и руководители ГБУ «Жилищник» районов нашего округа.

В этом году отмечен рост количества пожаров в округе по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Выявлено, что основной причиной роста пожаров является неосторожность при курении, а в результате: возгорание мусора в мусорокамерах, мусорных контейнерах, на открытых площадках, на балконах и лоджиях жилых домов.

На совещании принято решение активизировать работу по выполнению мероприятий «Плана месячника пожарной безопасности». В том числе исключить случаи сжигания жителями мусора на придомовых территориях. Также необходимо очистить балконы и лоджии общего пользования, лестничные клетки жилых домов от посторонних предметов и легкогорючего мусора. Дополнительно оборудовать контейнерные площадки и помещения перед мусоропроводами табличками о видеосъёмке, разместить листовки с информацией об административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности на стендах с противопожарной тематикой.

Подводя итоги работы окружного и районных звеньев МГСЧС и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах ЗАО города Москвы в особо жаркий летний период, начальник Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Зайцев указал на увеличение количества происшествий на водоёмах ЗАО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывая аномально жаркую погоду, Александр Зайцев предложил сосредоточиться на повышении эффективности профилактической работы силами ведомственных спасательных постов, поисково-спасательных отрядов, общественных организаций на общественных маршрутах берегового патрулирования у водных объектов округа. Важно также обеспечить совместное с полицией патрулирование при проведении профилактической работы с отдыхающим населением в зонах отдыха и на пляжах.

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Отдел охраны труда, ГО и ЧС