Ограничение водоотведения должникам за ЖКУ с 10 марта 2020г.

02.03.2020
Ситуация, когда жильцы не платят по коммунальным счетам – не редкость. Кто-то по забывчивости, кто-то из-за нехватки средств. Но есть злостные неплательщики, чьи долги возникли по причине намеренного игнорирования квитанций ЖКХ. Водоснабжение и канализация – это обязательные услуги, которые поставляются в каждую квартиру.

Кроме взыскания задолженности в судебном порядке, законом разрешено такое воздействие на неплательщиков, как отключение или временная приостановка подачи электроэнергии и водоотведения. Поставщик и управляющая организация вправе применить указанные действия к должнику, у кого имеются неоплаченные счета за ЖКУ более, чем за 2 месяца.

В результате управляющая организация воздействует на неплательщика весьма неприятным образом, ведь ограничение канализации заставит любого, даже самого злостного должника в конце концов оплатить счета за ЖКУ.

В настоящее время ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» осуществляется комплекс мероприятий по ограничению коммунальных услуг в отношении должников за жилищно-коммунальные услуги в домах, находящихся в управлении, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Ограничение водоотведения будет производиться с 10 марта 2020 года.

В случае тяжелой финансовой ситуации, в целях погашения просроченной задолженности возможно рассмотрение вопроса о рассрочке, для чего необходимо обратиться в юридический отдел по адресу: г.Москва, ул.26-ти Бакинских комиссаров, д.12, корп.6, кабинет 5. При себе иметь справку из МФЦ о наличии задолженности и паспорт. Время приёма: понедельник-четверг с 8.00 до 16.00

28 февраля 2020 года ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» в отношении 12 злостных неплательщиков за ЖКУ переданы заявления о взыскании задолженности в мировые суды города Москвы на общую сумму 648 730 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Юридический отдел