О безопасности и свободе слова

17.05.2021

ФГУП "Государственный Радиочастотный Центр" напоминает (публикация от 17.03.21), что мессенджер WhatsApp в составе группы сервисов компании Facebook использует личные данные пользователей для создания единого рекламного профиля с последующим таргетированием информации. Это означает, что пользователю WhatsApp, Facebook и Instagram выдаётся единый информационный поток, рекомендации и реклама, соответствующие как запросам самого пользователя, так и политике того государства, из которого происходят указанные программные продукты.

Медиасервисы Facebook, Instagram, WhatsApp действуют не в российской юрисдикции и неоднократно демонстрировали политическую ангажированность и потворство двойным стандартам. Учитывая это, а также новые условия пользовательского соглашения, дальнейшее использование указанных социальных сетей и мессенджеров небезопасно.

В качестве альтернативы этим сервисам рекомендуем использовать TELEGRAM, доказавший принципиальность по вопросам свободы слова, независимость от политической ситуации в мире, а также готовность и способность отстаивать право каждого на безопасность в сети.

И, кстати, Государство уже в Telegram. Там же - ссылки на информационные каналы министерств и ведомств, учебных заведений и многих других важных, а, главное, достоверных источников информации.

Мы не остались в стороне и запустили канал оповещений @msk_tn, особо полезный жителям района. Так выглядит стандартное оповещение:  

Бот-помощник @msk_tn_bot тоже рекомендован к ознакомлению. Кроме того, создана группа для открытого диалога неравнодушных граждан с представителями районных органов исполнительной власти по вопросам развития района.

Добро пожаловать!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

ГБУ "Жилищник района Тропарево-Никулино"